Первый снег

Маргарита Казанова
Уж утро, но как в день печали
серо, а небо молоком парится,
и капает, и тонкими струями
в ладони мира, на уста ложится

Младенцем мир простёрся у груди,
алкает млечного лекарства,
и Морфий - бог из вечности глядит,
и не жалеет своего богатства...

Мир побелел, во грёзах позабылся,
под мягким пологом блажен,
он в лоне матери доверчиво укрылся,
он верит ей - и тих, и нем...

И чует: в тёплой колыбели
не страшен самый тёмный тать -
и в час грозы, и в час  метели
Земля на страже, Dea - Мать.