Если бы не то, что уже было

Евгений Бирюков 5
Если бы не то,что уже было,
А мы как-то помним обо всем
И куда нас только не носило,
Каждый помнит все и о своем.

Мы уже не те,что были раньше,
Опыт все же давит на мозги,
Мы глядим теперь гораздо дальше,
Даже если и не видно нам ни зги!