Не от того...

Катя Кучишкина
Растворюсь я в кромешной тьме,
Как луна растворяется в небе.
Тысячный раз повторяю тебе:
Не от того случаются беды.

Не от того сгорел старый клён,
Не от того расплакались дети…
Просто мы играем с огнём,
Что правит всем на планете.

Нам стыдно молитвы читать,
Даже если умираем, сгорая.
Нам ведь легче просто упасть,
Даже если мы в шаге от Рая.

И пусть сгорел весь твой сад,
Пусть замучились бедные дети…
Тихо скажешь: не виноват…
И не правишь ты на планете…