Я черепок разбитый, прах земной!

Елена Шамрова
Я – черепок разбитый, прах земной!
Я не достойна милости, Всевышний!
…Слова при этом могут быть излишни …
…И Ты берешь  сосуд разбитый мой.

Я думала – Ты выбросишь за дверь
Его, как сор ненужный,  - ошибалась!
Я у кружала Твоего осталась.
Ты мне сказал: « Не бойся! Только верь!»

Ты замочил разбитые куски
В горячую слезу… Я промолчала…
Ты начал глину разминать сначала…
Я поддалась теплу Твоей руки.

Лепил ты долго, нежно разминал,
Чтобы комков совсем не оставалось.
А я с трудом, но, все же, поддавалась,
Хоть, как струна, мой каждый нерв стонал.

Сосуд готов, пора обжечь его!
Работою Своею Ты доволен!
Я напрягала, стиснув зубы, волю,
Чтобы не затушить в печи огонь…

Ты взял сосуд, чтоб имя начертать -
И Ты Один лишь это имя знаешь –
Когда меня к отчету призываешь
Иль  хочешь  утешение послать.

И снова наполняешь Ты сосуд:
Живую воду Ты туда вливаешь
И Хлеб  небесный свыше посылаешь.
И снова я надеждою креплюсь.