Спешите делать добро...

Леонид Север
                "Просящему у тебя дай и от
                хотящего занять у тебя
                не отвращайся."

                Евангелие от Матфея. Гл. 5:42


Человек в инвалидной коляске,
Между вечно спешащих авто...
Светофор замигал, снова красный,
Не подал ни копейки никто.

Я поймал его взгляд обречённый,
Он не брит, с виду пьян и чумаз...
"Пробка" тронулась, светит зелёный,
Тороплюсь! Нажимаю на газ...

Тороплюсь! Кто-то задний поможет,
Я не жадный, я просто спешу,
Мне не жалко, но время дороже,
Не успею, проблем не решу!!!

Тороплюсь... Только вдруг среди ночи -
Боль в ноге, даже искры из глаз...
Все проблемы решились заочно,
Есть одна - далеко унитаз.

Закрываю глаза... В жизни - красный!
Никуда не спешу, прерван бег.
Светофор... Инвалид на коляске...
Не помог я тебе - то мой грех!