Я иду к себе на дачу

Непомнящий-11
        Я иду к себе на дачу
     от автобуса - за лес.
   Не жалея, время трачу -
на природе я воскрес:
 птичий хор всеобщей песней,
  сверху зонтик облаков,
   ветер в танце с интересом
    вдоль берёзок - он готов
     пригласить берёзки  к танцу,
      те приветливы в ответ,
       мне же дачи оборванцу -
         шлёпать тропкой,
            принимая солнца в радость,
               щедрый, яркий, нежный свет.