Очарованный стою...

Вадим Чернышев
Очарованный стою... и любуюсь синевой,
Надо мной она с размахом, в вышине.
Трескотня цикад на поле и парит томящий зной,
В оглушающей, звенящей тишине.

От разгула красоты наступает благодать,
Вид простора опьяняет, в даль мани'т.
Там, где с полем прикоснулась синевы небесной гладь,
Где все тайны нераскрытое хранит.

Солнце, воздуха прозрачность, травостоя аромат,
Необъятное раздолье создают.
Любовался ещё этим и кочующий сармат,
Обживая для себя равнин приют.

Даже кажется, что слышен храп и ржание коней,
Где-то там, за горизонтом... из веков...
Очарован красотою, я кричу с восторгом ей,
Словно вырвался на волю... от оков!