Сон. Все тот же ужас

Ольга Денисова 2
Все тот же ужас трижды кряду,
Как смертный зов из темноты.
Старик, гуляющий по саду,
Вдыхает  тихие цветы.
 
Челом над нежной розой грузнет,
(И жилка бьется на виске,
Когда изящный стебель хрустнет
В сухой пергаментной руке),
 
Потом на лилии точеной,
Рассеянно  задержит  взгляд,
Сорвет бутон полузеленый,
Впивает  нежный  аромат.
 
Пятно на длинном подбородке,
Присыпан пудрой узкий рот,
По носовой перегородке --
Густой оранжевый налет.
 
Парик скосился, темя голо,
Порез от бритвы на лице.
Обшлаг атласного камзола
В цветочной розовой пыльце.
 
И в лепестках его колени,
И лепестками устлан след…
В лиловом мареве сирени
Стрижет садовница букет.

На ней передник белый новый,
Карман от ножниц чуть отвис.
Садится солнце в куст багровый.
И улыбается маркиз...