Пронзая мир ночного бытия

Любовь Ивановна Егорова
Пронзая мир ночного бытия,
Упавшею звездой скользит слеза.
И смотрят напряженно на меня
Убитых мальчиков печальные глаза.

А я молчу, что им теперь сказать?
Стон из груди терзает тьму ночную.
Я тоже женщина, я тоже мать,
Пусть не того, кто в землю лег сырую.

Безмерные амбиции властей,
Какой бы не прикрылись вновь личиной,
 Берут, как дань, жизнь наших сыновей,
Для свар своих всегда найдут причины.


И будут лица женские в слезах
Глядеть тоскою наших матерей,
И безразличие привычное в глазах
На тронах восседающих царей.

Во все века не смотрит эта знать
На наше горе, стоны и мольбы.
Пока себя не будем уважать,
Не будет изменений у судьбы.
                1996г