Особая раса...

Галина Ливенцева
Поэты - особая раса и
(Свои ощущенья итожа)
Отлична от прочих всех рас
Отсутствием кожи.

И потому беззащитнее
Многих и многих,
В стремленьях и чувствах
УБогих... УБогих...

С сердцем открытым
И мозгом наружу,
Каждый поэт
И влюблён, и контужен...

И, из- за таких вот
Своих аномалий,
Творец не имеет
При жизни регалий...

Обладает поэт лишь
Одной привилегией -
Перлы собрать
В лепестки Аквилегии...

И излить на бумагу
Жемчужной росой
Пыл души и восторг
Красотой неземной...

Поэты - такие же люди,
Только совсем без кожи...
24.01.2011.

Аквилегия- растение Водосбор.