О жизни...

Георгий Алейников
Я бегу по лужам стеклянным
Убегаю я от виденья
Я всегда был немного странным
Просыпаясь лишь на мгновенья

Слезы катятся по наклонной
Жизнь моя исхудалая шхуна
И в той пропасти черной, бездонной
Не улыбается мне фортуна

Ухмыляется она лишь грустно
Со злорадством в глазах сияя
Все уснуло. в сердце тоже пусто
И закрыты ворота рая...