Разговор с ветром

Маргарита Казанова
Рыщет ветер зимней долиной...
Волком выйным, оленем трубным,
Комиссар от силы незримой,
Беспристрастный и не подкупный.

Он отплясывает по крышам,
Бубнит в ставни, играет в жалюзь,
Всё, что криво, фальшиво дышит
Рушит наземь, смеясь, не жалясь...

И меня он хватил за горло,
С губ срывает струю дыханья:
-Ты готова иль не готова
Дать о жизни своей признанья?

Дом обтянут строительным лесом,
Кружит ветру послушный кран,
- Я не знаю,- отвечу честно,-
Кто я – что я, решай ты сам.

Полпути прошагали с тобою,
Ты – свидетель мой и судья,
Если я ничего не стою,
Так возьми, укради меня.

Вознеси без пароля в небо,
За хребты и вершины гор,
Не жалей, отсуди меня слепо,
И отринь, как ненужный сор.

Ну, а если жалко отбросить,
Значит есть на меня цена –
Иссуши и солёной горстью
Кинь на землю, на семена.