Я еще с мечтой не распрощался

Михаил Гуськов
Я еще с мечтой не распрощался
Встретить предназначенную мне.
Нет, я не любил, не расставался -
Прошлое привиделось во сне.

Я проснусь, мне хочется проснуться,
С каждым годом сердцу все больней,
Будто я ушел, и не могу вернуться
В дом родимый, к матушке моей.

Матушка, ты там, где все известно.
Почему же не отозвалась?
Сыну своему найди невесту,
Чтобы по сердцу ему пришлась.

Или дом с невестой - небо, вечность,
С тысячью созвездий на виду,
Пустота, бездонность, бесконечность -
То есть все, что в женщинах найду.

Все, о чем шумят с тоскою ели,
Мне их нынче слушать довелось,
Будто сердце, вставши на качели,
Вверх взлетело и... оборвалось.


Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова «ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ ИЗРАИЛИТА* К ИЗРАИЛЬТЯНАМ**» http://www.proza.ru/2010/12/13/1200