Скоро осень...

Леонид Север
Волшебник-рассвет тёмный занавес снял с горизонта,
В полёт приглашая окрепших птенцов-журавлей,
И лето испуганно спрятало пляжные зонтики
От первых, несмелых, но всё же осенних дождей.

Пылает стерня, и подсолнухи шляпки склонили,
Туман опустился над быстро остывшей рекой,
И осень стучится в согретые летом квартиры,
Пугая прохладой и чуть пожелтевшей листвой.

Хлопочут родители, чад собирая учиться,
Влезают в долги - были б дети не хуже других,
Но школьный базар оставляет тревогу на лицах
И времени мало, осталось лишь два выходных.

Колонны машин в "пробках" медленно движутся с юга,
Комбайны на трассе, в разгаре страда на полях,
Водители вслух, не по-детски ругают друг друга,
Хоть Спас накануне напомнил о смертных грехах.

Нежаркие лучики пляшут задорно и радостно,
И летнему солнышку тихо шепчу я: "Прощай..."
Обычная пятница... Утро... В дыхании августа
Спешит нам навстречу осенних мотивов печаль...

                20.08.2010