Автор - Елена Ухова. Так сыпало снегом...

Наталя Ухова
автор - ЕЛЕНА УХОВА

Так сыпало снегом в минувшую среду,
В минувшую среду стояла зима.
А нынче теплеет. Примерно к обеду
Письмо захвачу и приеду сама.

Не надо кларнетов, не надо гобоев,
Гобоев не надо. Весну не буди,
Уснувшую в среду - ладонь под щекою,
Ладонь под щекою, коленки к груди.

И, может быть, снится - давно ли, всегда ли,
Как будто мы жили и раньше, дружок.
Как будто теряли от пары сандалий
Один смуглокожий родной ремешок.

Так встретимся снова! У нового слова
Антоновских яблок прохладная сласть.
А вечер февральский... И грусть - чепухова,
И облак ольховый, и ты родилась!

       ЕЛЕНА УХОВА,1995 г.