Разбитых дорог километры...

Владимир Поздин
Разбитых дорог километры
Встречают меня по пути
Я в шляпе из чёрного фетра
Пытаюсь тропинку найти...

Среди суматох бездорожья
Среди суеты непогод,
Иду я к надежды подножью
Сквозь серую бурю невзгод...

А ветер срывает с дороги
Пыль прошлых ушедших веков
Всё дальше несут меня ноги
В страну золотых облаков...

Пускай я не понят, не признан,
И пусть не достиг я вершин...
Мой дом не богат, не изыскан...
В нём нет ни ковров, ни картин...

Зато есть какие-то смыслы,
Зато есть какая-то стать
В пространствах нетронутой выси
Хочу научится летать...