44 Во сне было солнце...

Сергей Прокудин
Во сне было солнце, рождённое заново,
В лугах земляничных туман розовел,
Когда меня конница чингисханова
В ничто волокла по росистой траве.

И там, где, хрустя позвонками развинченно,
Ползло моё тело ослабшей струной –
Всё больше спекалось в траве земляничинок
...И свет за окном – как провал в сон иной...