Вот такой он, понедельник...

Анатолий Бондаридис
Сердечко бьётся чуть заметно,
когда заря обняв рассвет,
крадётся в новый день приветно
и дарит солнца яркий свет.

-Я молода!-,душа кричала
и рвалась ввысь зовя с собой,
-Я не могу,-тело стонало,-
я устало,хочу уют я и покой.

И сжала лень в объятьях крепко,
в могучих,будто бы тиски,
держала сон в телесах цепко,
который сдавливал виски.

Не унималась душа,пела:
-Вставай,пора,дорога ждёт,
нас жизнь зовёт,возьмись за дело,
к успеху соверши полёт!

Но лень,безжалостной рукою,
зажав будильника звонок,
тело накрыла вновь собою,
словно угарный,гадкий смог.

На хитрость тут душа пустилась
и,к чувству голода возвав,
в кофейный запах превратилась,
рефлексы в тело то вогнав.

Скрепя суставами с артритом
и мышц мешок заставив встать,
проснулся мозг,ворча при этом,
пошёл холодный душ принять....

Скорей всего-это логично,
после хороших выходных,
встав в понедельник,нетипично,
не сетовать,что мало их...