Старый кот

Журба Олег
Больной и старый рыжий кот
Что с возрастом стал слеповатым
Не знает сам куда идёт
Влача израненные лапы

А раньше, в юности своей
Он был красавчиком пушистым
Соседских радовал детей
Весёлым норовом игристым

Бывало средь ненастных дней
Любил клубком лежать у печки
А утром, наловив мышей
Раскладывал перед крылечком

Зимой, с хозяйкой, он смотрел
Как белый снег кружит в окошке
А по весне успех имел
И от него котились кошки

Жаль у кота недолог век
Свалялась шерсть, ослабла хватка
Уехал в город человек
И стало жить совсем не сладко

Слабеют лапы, ломит грудь
Осталось, знать, ему немного
И может быть в последний путь
Ведёт, теперь, его дорога.