Из дому выйдешь - уже герой

Башинская Татьяна
Из дому выйдешь -
уже герой.
Морозом выест
рабочий настрой.
Один нынче дворник
скандальный и злой,
то пнет, то дернет
снежной метлой.
Выйдешь за угол,
да и бредешь,
глаза картофельные,
под пивной дождь.
Вселенское зло
ледяные корни
с крыши свесило.
Ололо, скорей бы вторник.
За угол вывернешь,
а там стихия,
шагнешь - и в пропасть,
а там Россия.