Зима - краса земли моей родной...

Валерий Подобудчик
Родная моя, зимушка-зима!
Я, как всегда, тобою восхищаюсь!
Ты снова всё снегами замела,
Да так, что я смотрю и умиляюсь…

Особенно, когда уже с утра
Метёт метель, и ветер завывает…
Божественного мира красота
Нас в этой жизни светом озаряет.

Пушистый снег укроет поле, луг,
Украсит серебром земные дали…
Наш щедрый мир, преобразив вокруг
Так, чтобы мы душою чище стали…

Зима  –  краса земли моей родной,
Её любовь, печаль её и радость…
Мы знаем тебя доброй, озорной,
Бодрящей и снимающей усталость.

Нам много зим отведено судьбой,
Чтобы сполна их чудом насладиться…
И в пору, когда путь пройдём земной,
С ней будет нелегко проститься…

И я живу в восторге от зимы,
Зимы-волшебницы, суровой, но красивой!
Предвестницы божественной весны,
Такой же удивительной и милой!


***