Груз обретений и потерь

Александр Мецгер
             

Промчался черепахой старый год,
Он грустной радостью не раз ещё вернётся.
Миг вечности конец в себе несёт,
И мудрость глупостью устало улыбнётся.
Меня потери в жизни не согнут,
Иду вперёд - с мечтою и надеждой!
А впереди побед фанфары ждут,
Свободы пленник, гордый - как и прежде.
Хочу найти я звёздный пьедестал,
Чтоб на него сложить свои творенья.
Чтоб мой потомок книгу пролистал,
А может быть, прочел стихотворенье.
Кричит молчаньем эхо в пустоту,
И небо лучезарно потемнело.
Холодный жар ныряет в темноту,
И стали все скандальней и добрее.

И с грузом обретений и потерь
Я смело возвращаюсь в год входящий.
Надеюсь, стало ясно вам теперь,
Что я поэт… пусть и не настоящий.