Одиннадцатый А прощается со школой 8

Анатолий Викулин
      

          XV


…Нуклиды в молоке накой нам –
Фантомы атомной войны!?
Чтобы страна жила спокойно,
В МИФИ прорваться мы должны.
Пройдём!  (Спасибо Вам!) и чтобы
Нечеловеческий Чернобыль
Не повторился никогда,
Не пожалеем мы труда!
Не ступим мы назад ни шагу,
Не пустим атом в каждый дом,
И в этом мы сейчас даём
Наталье Фёдровне присягу.
А щас на всём, как сыч, лежит
Чернобыльский нуклид-шнуклид…


          XVI


Лежат  воспоминанья всюду,
Как тополиный псевдоснег.
- И бал я этот не забуду
Весь новый двадцать первый век!
- Узрю ли…
          -Что это –«узрюли»?
По-мойму, вы слегка заснули.
Никто из нас, учителей
Не кушал этих узрюлЕй.
Мы все учились понемногу,
Сказал пророчески Поэт
Тому почти что двести лет,
Теперь пора и нам в дорогу
Свои пожитки собирать.
Что ж, се ля ви, внедрена стать.

                XVII

-  Сними шинель с себя, Елдырин!
Во славу  всех  учителей
Давайте грянем – три – четыре!
-Ура!  УРА!!  УРА!!!
                -  Налей,
Митёк, ещё нам по стакану.
-  Дасаев хоть из «Спартака», но…
-  Здесь пепси?  - Нет. – А что ж тогда?
- Боюсь, брусничная вода…
……………………………………………………………………
З.Ы. Здесь поместим пост скриптум, мля,
Опубликовывателя:
Закончились мои листочки.
А дальше точки, точки, точки…
Земеля! Кореш! Отзовись,
Коль знаешь что про рукопись.
………………………………………………………………………….

      ***

Я лично Семь осиливал когда-то...
Давненько было это вам скажу.
Лихие были мы ребята!
В рабочие пошли - для куражу!

Слава Альманн   

      ***

Закончил Толя эпопею
про свой одиннадцатый "А".
Читаю, прячу портупею,
пока совсем не не отупею.
И мне стихи писать пора
про наши школьные денёчки,
но вместо строчек - точки, точки...

Валерий Экс 

      ***

Анатолий, ты закончил
Свою историю про класс?
Хоть школу ты давно окончил,
Но чудный написал рассказ.
Мы много дней его читали,
Свои мы школы вспоминали.

Зоя Исаева 2 

      ***

Мы долго будем помнить атом...
Как страшен он, не знали мы.
Но вы держитесь там, ребята,
Из ЧернобЫльской стороны!

Людмила Бусарнова   

      ***

Ах, как давно всё это было,
Но сердцу и поныне мило
Про всё былое вспоминать,
Стихи о прожитом писать.

Лидия Серова 

      ***

Мы все учились в своё время:
Кто а МГУ, а кто в МАТИ,
Посеянное знаний семя
Смогло в урочный час взойти.
Всю жизнь нам было по пути.

Евгения Краснова   

      ***

настроеньем зарядил,
воспоминаньем тоже
твой стих оптимистично мил
и здоорово изложен!!!

Валентина Землевская