Посидим, подружка

Эмма Куневич
Месяц зацепился рожками за звездочку.
Заглянул в окошко, скорчил хитро рожицу.
На столе огарочек, дымка змейкой тонкой.
Пара полных чарочек с золотой каемкой.

Посидим, подружка, время скоротаем.
Что там завтра будет, мы с тобой не знаем.
А сегодня вечер тихий, серебристый.
Пусть же наша встреча пенится искристо.

Годы промелькнули, облаком растаяли.
Смехом, поцелуями, свадьбами, печалями.
Сколько всего было, сколько еще будет!
Пусть беда и лихо нас с тобой минует!

Посидим подружка, вспомним наше время.
Молодость, секреты, чистые стремленья.
Пусть блестит на чарочках золотом кайма.
Видимся не часто мы, так давай до дна!
(Э.К.)