Февраль

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Опять февраль. Опять кругом сосульки.
Опять сияют детские глаза.
А мама учит: «Горлышко застудишь –
Ни в коем случае сосульки есть нельзя!»

Но мамины наказы шли впустую,
И мы тайком лизали жгучий лед –
Ведь взрослым не понять, как это вкусно,
А после никто даже не чихнет!

И вкус сосулек, мамой запрещенных,
Сквозь столько лет остался на губах –
Ответы тех задачек нерешенных,
Ошибки в непроверенных словах…

Вот родила подруга по соседству,
И сыну грызть сосульки не велит.
А я все вспоминаю наше детство,
И горло так предательски болит!