Будет ли утро

Юлия Угрофинка
Откуда берутся ночные кошмары,
когда просыпаешься как от удара,
откуда берутся они?

В кошмарах забыты открытыми двери,
за ними не люди, за ними не звери,
а кто-то…Господь, сохрани!

Проснешься, и сердце стучит неритмично,
и кажется страшным порядок обычный,
и слышатся чьи-то шаги.

Забыть бы, заснуть бы, скорее бы утро,
оно так прозрачно и скучно, и мудро…
Себя до утра береги.