Мы победили! Вот и кончен бой...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Мы победили! Вот и кончен бой.
Мы на траве лежим, как будто дети,
И накрывает теплою волной
В баталиях измученное сердце.
Ни в синих небесах, ни на земле
Нас, победителей, уже давно не судят –
Порядочность и честь везде в цене.
Интуитивно силу чуют люди.
Мы победили раз и навсегда!
Хочу домой, хочу поверить в чудо
И обещать себе, что никогда
Оружия я в руки брать не буду.
Но над небесной синей высотой
Ракеты озаряющая вспышка…
Мы думали, окончен этот бой,
А, оказалось – только передышка.