Пилигримы

Сергей Кутявин
      
В поисках счастья идут пилигримы,
Но мир одинаков везде,
Их путь бесконечен, их цели незримы,
Свобода у денег в узде.

     Идут пилигримы с запасом надежды,
     И верят, что мир – красота,
     Разбиты их ноги, в лохмотьях одежды,
     В карманах живёт пустота.

Редеют ряды пилигримов, и тает
Надежда у тех, кто в пути,
И вот они старца седого встречают,
И просят: Как счастье найти?

     Куда только нас не бросала дорога,
     В миру, справедливости нет!
     Нахмурился старец, подумал немного,
     И молвил скитальцам в ответ:

Внемлите, бродяги, простому совету,
Наш мир, здесь совсем не причём,
Ведь счастье не ищут, скитаясь по свету –
Его добывают мечом!
 Октябрь 2009г.