Вершина

Анастасия Тачалова Дальний Свет
На лоб легли глубокие морщины.
Глаза устали видеть этот мир.
Но он стоит на северной вершине
И смотрит ввысь, измученный кумир.

А сердце бьется в горле словно птица,
И ветер холодит его виски.
- Попробуй сам нигде не оступиться
И не послать все к черту от тоски,

И не сложить изломанные крылья…
А он – он здесь. Он смотрит в эту  высь.
Он на вершине собственной Вселенной.
А сколько раз просили: «Отрекись!»