Первый сонет

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Свой первый из сонетов я дарю тебе!
Я зарифмую жизнь твою лихую
И поклонюсь изменчивой судьбе,
Что выбрал ты ее, а не другую.

Я так горжусь, что у меня есть ты!
Давным-давно, под сонную метелью
Себя я согревала твоей тенью,
И ты один пленял мои мечты.

И ты тогда, наверное, мечтал
О ком-то, кто тебя всегда поддержит
И окружит вниманьем своим нежным,

Хотя не тех ты женщин побеждал.
Но так хотелось в горечи веселья
Почувствовать души успокоенье.