Воспоминание о 90-х

Анастасия Тачалова Дальний Свет
В одной колоде – пики, червы, трефы, -
Встречают ярко-алую зарю.
- Вы посмотрите! Я уже горю.
Я не желаю быть по жизни первым.

Мы скованы в одной обойме цепью.
Зеленой лентой перехвачен день.
- Вы посмотрите, это моя тень.
А этот миг стал нашей новой целью.

Между страниц проложен этот путь.
- Не задавайте глупые вопросы!
Как наркоман, я снова на колесах -
Нет ни секунды времени на грусть.

А там, в запретной зоне тишины,
Мои шаги мерещатся кому-то…
-Вы посмотрите! Я – из неоткуда,
И вникуда уходят мои сны.

…Неизмерима горечь той вины,
Когда, однажды, я поверил в чудо…