гостья

Уля Эм
...Никто: не брат. не сын, не муж,
Не друг - и всё же укоряю:
- Ты, стол накрывший на шесть - душ,
Меня не посадивший - с краю.
               
Не самозванка — я пришла домой...

                (М. Цветаева)

Пришла.
И стою в прихожей.
А стих застрял в горле - костью.
Сюда еще путь нехожен.
Я в жизни твоей -
Лишь Гостья.
Незваная. Не-седьмая.
Не с краю - а на пороге.
На тризну пришла.
Живая.
Не слезы несла - а строки...

Служанка и самозванка.
/А свечи стоят так стройно/
Не плачет никто.
Не жалко
Ее, что лежит
Спокойно.
Ребенок,
Еще
Не знавший
Объятий
И поцелуев.
Я лобик ее уставший
Губами коснусь, целуя.
И выйду,
Не оглянувшись
На маки у изголовья.
Я - Гостья.
Мой стих - не нужен
Умершей вчера Любови