Я выучу роль на чужом языке...

Владимир Поздин
Я выучу роль на чужом языке,
Я в театре сыграю шута из Шекспира...
Я прошлое сброшу, уйду налегке,
С одним котелком на вершину Памира...

Я штурманом буду на шхуне морской
По картам я курс проложу в бесконечность
Я остров найду, где беспечный прибой
Откроет мне тайны про свет и про вечность.

Я стану пилотом воздушных судов,
Рвану к облакам, от земли оторвусь,
И там, в высоте, без упрёков, без слов
Огромному небо в глаза улыбнусь...