Набросок карандашом

Анатолий Алейчик 2
Хорошо сегодня на душе,
Грусть слегка охватывает сердце,
Делаю портрет в карандаше,
Баховских прелюдий, рондо, скерцо.

Женщин, что Рембрандт в холстах воспел,
Разве мне сегодня не хватает?
Камнями бесценными Позье,
Всякий штрих природы засверкает.

И не важно, что один графит
Без прикрас прекрасен в неглиже,
Будто бы со мною говорит
Серебро с эмалью – Фаберже.

И не счесть красот их волшебства,
Дальний лес, что выстроил Растрелли,
Словно храм земного божества,
Где Шаляпин средь могучих елей

Радостно на клиросе поёт,
Восхваляя жизнь Земли и Неба,
Солнце на закат уже плывёт,
В душу входит Пушкинская небыль.

Всех былых сказаний, как во сне,
Расцветили бешеные краски,
Карандаш не может мир воспеть
Так, как воспевают его в сказке.