Послемрак

Кицунэ-Дама
Под толщей льда, заметена ветрами перемен. Правда сокрыта...
Уснула мысль в гробу, погиб порыв во тьме. Все забыто.
Печаль дождем омоет окна, в душу тихим шагом проникая.
Доев посевы, от обжорства гаркнув, поднялась на крыло стая.

Спустя секунду (или же столетье), мир стал таким как раньше,
Заперт замок, и не взломать никак. Ключ очевиден тем, кто старше.
В потоке мыслей Выбор есть всегда. Вдох, затем прыжок - лишь два движенья...
Но этот Выбор может быть чужим, чужой игрой, чужою волей убежденья...
=====================================================
Название позаимствовала у одноименного рассказа Харуки Мураками - японского писателя.