Горьковатый запах ели...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Горьковатый запах ели
И соловушки запели –
Значит, мне пора в дорогу,
И меня не удержать.
По широкому проспекту
Я пойду навстречу ветру,
Потому, что стонут ноги
И беснуется душа.

Мне Луна в пути посветит.
Может, кто-нибудь приветит
Синеглазого повесу,
Может, я на что сгожусь? –
Я умею быть шикарным,
Шабутным, неординарным,
Только мне неинтересна
О любви девичья грусть.

Без вина я нынче пьяный
От весеннего дурмана,
И от запаха сирени,
И от трелей соловья.
От грозы ночной промокший,
Как пацан, стою в прихожей,
Потому что в целом мире
Только ты ждала меня!