Сколько их!?

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Сколько их ходит средь нас?
Сколько их смотрит нам вслед?
Сколько задумчивых глаз
Шлют нам беззвучный привет?

Сколько истерзанных тел
Ждут панацеи от ран?
Сколько заржавленных стрел
Ищут во сне свой колчан?

Путь вне закона жесток –
Тернии врезались в грудь…
Где животворный исток,
Чтоб напитать эту плоть?

Где тот волшебный сосуд?
Где тот святой водоём?
Где не размытый тот грунт…
Может быть, в сердце моем?