Случайная встреча

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Если я встречу тебя на пути,
Не знаю, что буду делать.
Может, решу просто мимо пройти,
Ведь тебе до меня нет дела.
А, может, спокойно руку подам:
- Ну, здравствуй, как жизнь молодая!?
И дальше пойду по своим делам,
Ответа не ожидая.
А ты останешься молча стоять
Под снегом, дождем или ветром…
Не нужно мне ничего отвечать,
Меня уже рядом нету.
Я где-то в прошлом была с тобой,
А нынче другое время.
Ты с клена слетаешь осенней листвой,
Шуршишь под ногами моими.