Ты не стал моряком... Посв. Андрею Тачалову

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Ты не стал моряком, да и летчиком
                тоже не стал...
Ты мальчишкой случайно попал
                в очень топкое место.
Ты, как каждый мальчишка, всегда
                приключений искал
 И о странствиях бредил, чтоб встретить
                людей интересных.

Ты прошел лагеря, лесосплавы и
                тьму ПКТ…
То, что там увидал, никому из живых
                не расскажешь.
Сколько была там страха, и смерти, и ужаса,
                жгучей беды…
Сколько бесов ты видел у душ человечьих
                на страже…

Но однажды ты понял, что жизнь эта –
                только игра,
Побеждает в ней тот, кто владеет
                колодою ловко.
И ты толстый талмуд
                под названием «Кодекс вора»
Изорвал на кусочки и в бане пустил
                на растопку.

И как в детстве опять ты приходишь
                на старый причал,
Также пристально смотришь
                в прозрачную волжскую воду…
Ты не стал моряком, да и летчиком
                тоже не стал...
Ты  не ценишь ничто, только
                жизнь, и любовь, и свободу…