Мои дороги

Анастасия Тачалова Дальний Свет
За окнами мелькают тополя.
Опять летят под кузов километры.
Я думаю, что крутится Земля,
Из-за того, что мы кружим по свету.

Чудной и беспокойный мы народ –
Степенный отдых нам неинтересен,
И потому, уже который год,
По своим картам мы по свету ездим.

Мы в пробках изнывали от жары
И ночевали в приграничных зонах,
Мы серпантины горные прошли,
И тормозить уже нам нет резона.

Как много неизведанных путей!
Пройти их все – мечта автотуриста.
Нам под капотом хватит лошадей,
Чтобы опять рвануть 120 с места!

Леса и горы, реки и поля…
«Куда сегодня?» - нет важней вопроса.
Я знаю, что вращается Земля,
Покуда крутятся на ступицах колеса.