Наивное

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Малая медведица  домом
Вытянула длинный звездный хвост…
Мы с тобой два месяца знакомы,
Мне тебя пьянящий май принес.

Ты пришел оттуда, где метели,
Где тайга кедры в ряд стоят.
Там большие бурые медведи
Нянчат своих бурых медвежат.

Ночью волк выходит на охоту,
И волчата спят в сырой норе.
Там у лета платьице коротко,
А зима приходит в сентябре.

Там Господь, по небу пролетая,
С золотом корзинку обронил.
И с тех пор, то злато собирая,
Люди выбиваются из сил.

Ты сюда приехал, будто с Марса –
Все чужое – запахи, слова.
Хорошо, что там ты не остался –
Я, тебя не зная, тут ждала.


Я скиталась по ночным проспектам,
В подворотнях прячась от дождей.
Клубы, кинозалы, дискотеки…
Одиночка в скопище людей.

Сто друзей, а некуда податься.
Сто домов, а некуда пойти.
Очень нужно было повстречаться
Мне с тобой случайно но пути!

Мы однажды сядем в скорый поезд.
Твою руку я в своей сожму.
Проводник за нами дверь закроет.
Ты покажешь мне свою страну…