Сколько отмерено

Николай Балуев
Сколько пройдено, сколько видано,
Сколько найдено и потеряно,
Сколько нам обещаний выдано,
Сколько жизненных вех отмерено?

Всё не выложить, и не вышептать,
Что тревожит в глухие полночи,
У судьбы не старайтесь выпытать,
Не ищите ответ беспомощно:

Что покинули, что забросили,
Где всё раннее, где всё пОзднее?
Не сольются ли зимы с вёснами,
Не погаснет ли небо звёздное?

Можно книгу судьбы перелистывать,
Строки нАчисто переписывать,
Вновь куда-то нестись неистово,
И пытаться узнать, – где истина.

Или просто, вглядевшись пристально,
Оторваться, взлететь над пропастью,
И растаять за далями мглистыми, –
Только чтобы не зря, не попусту!

Не меняйте своих намЕрений,
Устремляйтесь вперёд уверенно,
Не теряйте ни капли времени, –
Нам не так уж много отмерено…


http://www.inguide.ru/data/routes/img/vasiliev_180.jpg
Константин Васильев «Человек с филином»