Екатерина

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Она не любит шумных вечеринок,
От счастья у других - ее мутит,
От новых туфель ломятся коленки
 И от работы голова болит.

Ей хочется лежать на мягком шелке
И утопать в шиншилловых мехах,
И чтобы неказистенький мальчонка
Таскал ей  деньги в трепетных руках.

Чтобы бродить бесцельно по Парижу,
Кормить ручных, холеных голубей,
И знать, что ее принц все ближе, ближе,
И сердце он отдаст сегодня ей.

Она глядит зелеными глазами,
И тонет взгляд в бездонной пустоте.
А пена потихоньку  убегает
Из серенькой кастрюльки на плите.

На стенах – пожелтевшая клеенка,
В шкафу – пара поношенных штанов,
Зато в душе полно мечтаний звонких
И ожиданье вечное звонков

От принца. Он сегодня, видно, трезвый,
А значит, ни за что не позвонит.
Без пива ему малоинтересен
Ее неяркий недовольный вид.

Ему доступны девочки получше.
Он не богат, спокоен, разведен.
Но иногда не упускает случай
Ворваться и в ее тревожный сон.

В любви, как и во всем, эгоистичен.
Бросает ей, будто собаке - кость,
Часок с собой. А после для приличья
Целует у дверей, полночный гость.

Она звонит на утро всем подругам,
Чтоб рассказать о ночи их любви.
А у подруг и дети, и супруги,
И замарочки разные свои.

Им некогда выслушивать тирады
О том, что «очень я его боюсь,
И в сердце не впускаю… Может, надо?
А вдруг опять, как прежде, ошибусь…»

Подруги для себя давно узнали,
Что принцев всем подряд не раздают,
Что мальчики с огромными деньгами,
На сотом километре не живут.

Одна в Москву рванула после школы -
Есть перспективы, деньги и покой.
Другая в институтском коридоре
Нашла студента с умной головой.

Кому теперь нужна тупая драма?
Зачем им страсти бесконечный бег?
И школьные протухшие романы
Нужны как летом - прошлогодний снег.

А ей и в тридцать пять опять пятнадцать!
Ей хочется лететь, любить, страдать,
Перевернуть весь мир, кружить, влюбляться,
И на свиданье первое бежать!


Она не понимает – время вышло,
И ничего нельзя уже вернуть.
Ни царь, ни Папа Римский, ни Всевышний
Не смогут жизнь в обратку крутануть.

Любовь бывает и в закате жизни.
Но не такая, как в семнадцать лет.
Она не лучше и не хуже прежней,
Ведь на любовь лимита в мире нет.

Но первый раз бывает лишь однажды
И принц бывает в жизни только раз
А коль себя толкаешь на продажу
Так и в пакетик яркий надо класть!

Быть Золушкой и встретить Принца можно,
Но нужно быть героем Ш. Перро!
Талант  своеобразный иметь нужно,
Чтобы не вылезло из фантика говно…

Она все верит, ждет, перебирает
Словно открытки, мысли в пустоте,
А пена потихоньку убегает
Из старенькой кастрюльки на плите…