О нас. Посв. Андрею Тачалову

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Снег падает тихонечко на крыши,
На серые уснувшие дома –
Как-будто кто-то сверху тихо дышит,
И ночь его дыханием полна.

Как-будто кто-то сверху тихо сыплет
Их старенькой перины белый пух,
И падают огромные снежинки,
И звук шагов не скрип уже, а вздох.

Она идет в распахнутом пальтишке,
И крестик серебрится на груди.
Она сказала своему мальчишке:
– Немедленно, сейчас же уходи! 

И он пошел безвольно, бестолково,
Как-будто уходить – его удел.
Они всего два месяца знакомы,
А он ей безгранично надоел.

Ей снился странный сон сегодня ночью –
Под белым снегом трудно ей идти,
Но все ж идет вперед, и знает точно,
Что кто-то ждет ее в конце пути…

Бредет она заснеженным проспектом…
Все как во сне – вперед, вперед, вперед.
Лишь фонари мерцают тусклым светом,
И только снега медленный полет.

Как-будто где-то в небе Божий ангел
Расправил крылья в золотом дворце,
И перышки на землю падать стали,
В снежинки разлетевшись в высоте.

 И звуков нет. И нет нигде движенья.
Как-будто замер город в эту ночь.
Господь остановил, наверно, время,
Чтоб только ей единственной помочь.

Он перед ней возник из белых хлопьев,
Его рука – как ангела крыло:
 – Одной опасно ночью на дороге,
Здесь даже днем мошенников полно.

Идем со мной, никто Вас не обидит,
А если что – сумею защитить. – 
С ней никогда еще никто не свете
Не смог вот так легко заговорить!

Она кивнула, мягко улыбнувшись.
Он, щелкнув зажигалкой, закурил…

…И тут Господь взял в руки эти души
И воедино в миг соединил.