Встреча выпускников

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Пятнадцать лет как-будто два часа
Прошли. И  словно не было их вовсе.
Занудные  до глупости вопросы…
Знакомые до боли голоса…

Я наблюдаю глупую игру –
Он выбирает жертву точно ястреб,
 Вкусить мечтая отнятые яства,
Она – у  своей юности в плену.

Ее  душа еще  живет мечтой
О чем-то, что давно уж стало прошлым –
Он для нее все тот же мальчик Тоша,
Он все такой же глупый и смешной!

А он лишь циник-коллекционер –
Судить его я не имею права.
Но в ее сердце страсть к нему дремала,
И нет ограничений ей и мер!

Я ухожу, махнув ему рукой.
Он понял – обо всем я догадалась,
Но ей даже под пыткой не признаюсь,
Что насладилась простенькой игрой.