Я люблю...

Анастасия Тачалова Дальний Свет
Я люблю золотые кольца
И хорошие умные песни,
Я люблю вечернее солнце
И сухие осенние листья.

Я люблю старые книги
С  желтым фоном зачитанных строчек,
На иконах строгие лики
И пасхальную службу ночью.

Я люблю свое старое кресло
И плюшевый плед на кровати.
Не люблю подхалимства и лести,
И тупые киношные страсти.

Не люблю когда дождь и ветер,
Когда воздух в жару недвижен…
Ну а больше всего на свете
Не люблю, когда ты обижен

На меня.