Обоз

Ирина Арсентьева
Ночь. Зима. Вокруг сугробы,
Щиплет за щеку мороз.
Выхожу я на дорогу
Встретить маленький обоз.

Лошадей усталых тройка
Где-то скачет вдалеке,
Бубенцов напевы звонко
Ветер отнесет к реке.

Слышу…слышу свист нагайки,
Кучер хлещет лошадей.
Он у близлежащей балки,
Не загнал бы их, злодей.

Ночь уж скоро на исходе,
Вьюга воет , а метель
Замела пути-дороги…
Далеко братец Апрель.

Утро. Снег. Вокруг сугробы,
Щиплет за щеку мороз.
Снова вышла на дорогу…
Может ,сыщется обоз.


24 января 2011г.