январское сказочное

Русалкамари
            ...новогодний город... новогодний снег...
            снегом заметает... прошлогодний след...  (с)


в этом городе, спрятанном в Вечность хрустальным льдом,
инкрустируя ночью...
немея...
сбивая дыханье...
этот сказочный космос Москвы за его окном
разноцветной хлопушкой взрывает мое мирозданье… 
крыши вышиты гладью и спят…
прошлогодний снег
обессилен-
январские Ангелы слаще и легче…
проскользнут через ливни волос…
дрожью губ…
на свет…
и как маковый сон …
поцелуями лягут на плечи…

в этом городе, стылом, скулят январи-ветра…
прорываются в щели…
пробелы…
балконные стекла…
и мне было бы страшно…
но только моя щека…
у него на плече засыпает… уютном и теплом…
…а рассвет разольет в его спальне малиновый сок…
сонной нежностью губы вздохнут в карамельных ключицах…
и зарывшись в его теплоту,
как в приморский песок…
я проснусь на мгновенье…
увидеть:
мне это не снится…