Сыну

Миридонов Даниил
Здравствуй, сын!
Ты мог родиться
еще десять лет назад.
Не случилось...
Не случится —
Я, наверно, буду рад.

Никогда ты не увидишь
сытый взгляд души пустой
и великие порывы,
сдавленные нищетой.

Никогда ты не услышишь
брань и несусветный вздор,
обещанья, оправданья,
лесть, признанья и укор.

Все бессмысленно донельзя.
Неизвестно — что, зачем...
И значительно полезней
Здесь не быть, чем быть никем.

Пусть душа твоя витает
Дальше в призрачных мирах.
Будет славно! — не узнает
Озлобление и страх.

Ну, а если так случится —
Захочу, чтоб ты узнал —
Как восходит и садится
Солнце, как шумит вокзал,

Как бездонно это небо,
и как плещется волна,
вкус воды и запах хлеба,
взгляд любимой... то тогда

Лет, дожив, до тридцати,
ты меня пойми... Прости.