Я заглядываю...

Галина Зуйкова
Я заглядываю в зеркало...
Отражения не видать.
Лишь осколки вижу, да трещины...
Мне ль под стать?..

Я свой взгляд окунаю в воду,
Что ревниво хранят берега,
Но.. свободному ветру.. в угоду
Расплескала его волна...

Я заглядываю в омут.
Сердце вдребезги.. хрусталЁм...
Я не знаю.. а может, не помню..
Это явь была.. или сон?..